Seafood

Spaghettini tiepidi con granchio blu e ortaggi croccanti all’olio di scalogno

5j recipe

DOSES FOR: 4 porzioni

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Spaghettini tiepidi con granchio blu e ortaggi croccanti all’olio di scalogno
5j recipe
ingredients
  • 1 scalogno
  • 100 g di olio extravergine di oliva fruttato medio
preparation

Tritare finemente lo scalogno e sciacquare brevemente sotto acqua corrente. Sgocciolare lo scalogno e omogeneizzare in un blender aggiungendo l’olio extravergine. Condizionare
sottovuoto e cuocere a 50°C per 60 minuti.

ingredients
  • 100 g di polpa di Granchio Blu Borgo di Mare
  • q.b. olio di scalogno
preparation

Condire la polpa di granchio blu con l’olio di scalogno, cuocere in forno a microonde a bassa potenza per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

ingredients
  • 200 g di ortaggi estivi in proporzione variabile: fagiolini, zucchini, taccole, melanzane, peperoni, ravanelli, cippollotti, etc.
  • q.b. olio extravergine di oliva fruttato medio
  • q.b. sale puro Halen Môn
  • q.b. miscela di pepe 5 tipi Thiercelin 1809
preparation

Mondare gli ortaggi e tagliarli debitamente, a piccoli cubetti e rondelle sottili.

Saltarli velocemente in una padella rovente, con olio extravergine di oliva fruttato medio, sale puro Halen Môn e miscela di pepe 5 tipi Thiercelin macinata al momento.

Assembly and finishing

Cuocere gli spaghettini in acqua bollente salata, scolare al dente, raffreddarli parzialmente spruzzando acqua di mare fredda.
Condire gli spaghetti con il granchio blu e gli ortaggi croccanti.
Accomodare gli spaghettini nel piatto, condire con poco olio di scalogno, erbe aromatiche e crescioni a piacere.
Servire tiepido|fresco ma non freddo.