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Demo della settimana: i formaggi nella ristorazione
Una settimana ricca di appuntamenti con Enrico Panzarasa, responsabile settore Formaggi e Dispensa, quella appena...
Leggi tuttoPer il settore ittico, Jean-Jacques Cadoret ha raggiunto alcuni clienti campani per illustrare e spiegare il mondo delle ostriche Cadoret, attraverso dimostrazioni teorico-pratiche e visite dirette.
Una full immersion dedicata alla tradizione produttiva della storica maison bretone, ai tempi di affinamento, nonché agli abbinamenti consigliati e ai criteri di selezione fondamentali per la composizione di una carta ostriche.
Marc Rafols, ha raggiunto alcuni clienti di Piemonte e Liguria per approfondire la conoscenza del celebre baccalà Rafols e suoi molteplici utilizzi.
Per il settore dei salumi, il cortador Jerome Drouin di Cinco Jotas ha deliziato i ristoratori di Abruzzo e Marche con una serie di dimostrazioni teorico-pratiche sul prosciutto iberico. Dalla nomenclatura specifica alle tecniche di taglio, i clienti hanno approfondito gli abbinamenti e la valorizzazione di questa eccellenza gastronomica spagnola.
Per il settore dei formaggi, Mons ha visitato alcune realtà di spicco della ristorazione laziale, con una serie di consulenze personalizzate attorno ai formaggi francesi, focalizzandosi sui criteri di selezione e i migliori abbinamenti con i piatti della tradizione italiana rivisitata.
Dulcis in fundo letteralmente, il Pastry Chef Alessandro Rossetti ha aggiornato alcuni pasticceri laziali sulle moderne tecniche di pasticceria e gelateria, nella creazione di dessert al piatto che rispondano alle esigenze del mercato.
Dall’ideazione della ricetta allo studio degli ingredienti, i presenti hanno imparato gli elementi essenziali per gestire la produzione di ricette come il “Brownie P125 cuor di Guanaja e texture di Komuntu 80%” o classici rivisitati come il Cheesecake, con focus particolare su conservazione e stoccaggio.
Dall’ittico ai salumi e dai formaggi ai dessert, i numerosi ristoratori hanno condiviso il sapere di tecnici e produttori, nel desiderio comune di migliorare la propria offerta ristorativa, e con essa il racconto e la salvaguardia delle eccellenze gastronomiche di cui Selecta è fiera ambasciatrice e fornitrice.