Il Cake da viaggio
Ricette a cura del pastry chef Alessandro Rossetti, proposte nell’ultimo appuntamento di “In cucina con Selecta“.

ingredienti
- 345 g uova intere
- 105 g miele
- 165 g zucchero semolato
- 25 g farina di mandorle
- 95 g farina di cocco
- 170 g farina debole
- 10 g lievito baking
- 170 g latte di cocco
- 135 g burro liquido chiarificato
preparazione
Mescolare le uova, lo zucchero e il miele. Aggiungere la farina di mandorle, la farina di cocco, la farina debole e il lievito. Aggiungere il latte di cocco e terminare con il burro liquido tiepido.
dettagli
ingredienti
- 250 g uova intere
- 75 g miele o zucchero invertitos
- 125 g zucchero semolato
- 75 g farina di nocciole
- 120 g farina debole
- 25 g cacao in polvere
- 8 g lievito baking
- 120 g panna 35% mg
- 50 g latte
- 105 g burro liquido chiarificato
- 55 g cioccolato fondente 70%
preparazione
Miscelare le uova, lo zucchero invertito e lo zucchero semolato. Aggiungere la polvere di mandorle, la farina setacciata con il cacao in polvere e il lievito chimico. Aggiungere la panna, il latte ed infine il burro assieme al cioccolato fuso.
dettagli
ingredienti
- 340 g farina debole
- 8 g lievito baking
- 245 g uova intere
- 120 g tuorli
- 300 g zucchero semolato
- 30 g miele
- 1 bacca di vaniglia
- 5 g sale
- 150 g panna 35% mg
- 225 g burro liquido chiarificato
preparazione
Miscelare uova, tuorli, zucchero, miele e vaniglia. Aggiungere le polveri miscelate assieme e la panna liquida. Terminare con il burro tiepido.
dettagli
Montaggio e finitura
Riempire ogni stampo fino 3/4 e cuocere i diversi cake a 145°C fino alla loro doratura.