Pasticceria

Il Cake da viaggio

Ricette a cura del pastry chef Alessandro Rossetti, proposte nell’ultimo appuntamento diIn cucina con Selecta“.

Il Cake da viaggio
ingredienti
  • 345 g uova intere
  • 105 g miele
  • 165 g zucchero semolato
  • 25 g farina di mandorle
  • 95 g farina di cocco
  • 170 g farina debole
  • 10 g lievito baking
  • 170 g latte di cocco
  • 135 g burro liquido chiarificato
preparazione

Mescolare le uova, lo zucchero e il miele. Aggiungere la farina di mandorle, la farina di cocco, la farina debole e il lievito. Aggiungere il latte di cocco e terminare con il burro liquido tiepido.

dettagli

ingredienti
  • 250 g uova intere
  • 75 g miele o zucchero invertitos
  • 125 g zucchero semolato
  • 75 g farina di nocciole
  • 120 g farina debole
  • 25 g cacao in polvere
  • 8 g lievito baking
  • 120 g panna 35% mg
  • 50 g latte
  • 105 g burro liquido chiarificato
  • 55 g cioccolato fondente 70%
preparazione

Miscelare le uova, lo zucchero invertito e lo zucchero semolato. Aggiungere la polvere di mandorle, la farina setacciata con il cacao in polvere e il lievito chimico. Aggiungere la panna, il latte ed infine il burro assieme al cioccolato fuso.

dettagli

ingredienti
  • 340 g farina debole
  • 8 g lievito baking
  • 245 g uova intere
  • 120 g tuorli
  • 300 g zucchero semolato
  • 30 g miele
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 g sale
  • 150 g panna 35% mg
  • 225 g burro liquido chiarificato
preparazione

Miscelare uova, tuorli, zucchero, miele e vaniglia. Aggiungere le polveri miscelate assieme e la panna liquida. Terminare con il burro tiepido.

dettagli

Montaggio e finitura

Riempire ogni stampo fino 3/4 e cuocere i diversi cake a 145°C fino alla loro doratura.