Battuta di Razza Piemontese Fassone , carote, yogurt e curry Red Thaikiri®
Ricetta a cura del Responsabile di Settore Carni, Stefano Campanaro

ingredienti
- 2 carote
- 1 scalogno
- q.b. curry Rad Thaikiri®
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
preparazione
Tritare grossolanamente lo scalogno e metterlo a rosolare dolcemente con un filo d’olio ed il curry.
Aggiungere le carote tagliate a rondelle, aggiustare di sale e portarle a cottura aggiungendo un goccio d’acqua. Coprirle.
A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e far asciugare del tutto l’acqua. Frullare con un minipimer aggiungendo dell’olio extravergine a filo.
Montaggio e finitura
Spadellare dei bastoncini di carota con un filo d’olio e aggiustare di sale.
Emulsionare dello yogurt magro con dell’olio extravergine di oliva e aggiungere della scorza di limone.
Condire la carne battuta con olio extravergine, sale in fiocchi, pepe nero di Sarawak; disporla sul piatto a mucchietti irregolari e difformi.
Guarnire con la crema di carote al curry, delle macchie di yogurt e le carote a bastoncino.
Ultimare con dell’erba cipollina sia tagliata finemente, che intera.