Carni

Battuta di Razza Piemontese Fassone , carote, yogurt e curry Red Thaikiri®

Ricetta a cura del Responsabile di Settore Carni, Stefano Campanaro

Battuta di Razza Piemontese Fassone , carote, yogurt e curry Red Thaikiri®
ingredienti
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • q.b. curry Rad Thaikiri®
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
preparazione

Tritare grossolanamente lo scalogno e metterlo a rosolare dolcemente con un filo d’olio ed il curry.

Aggiungere le carote tagliate a rondelle, aggiustare di sale e portarle a cottura aggiungendo un goccio d’acqua. Coprirle.

A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e far asciugare del tutto l’acqua. Frullare con un minipimer aggiungendo dell’olio extravergine a filo.

Montaggio e finitura

Spadellare dei bastoncini di carota con un filo d’olio e aggiustare di sale.

Emulsionare dello yogurt magro con dell’olio extravergine di oliva e aggiungere della scorza di limone.

Condire la carne battuta con olio extravergine, sale in fiocchi, pepe nero di Sarawak; disporla sul piatto a mucchietti irregolari e difformi.

Guarnire con la crema di carote al curry, delle macchie di yogurt e le carote a bastoncino.

Ultimare con dell’erba cipollina sia tagliata finemente, che intera.