Ittico

Cavoli che scampi! All’aglio Nero di Voghiera

Ricetta a cura dello chef Sauro Bison

 

Cavoli che scampi! All’aglio Nero di Voghiera
ingredienti

Cavolo romanesco
Cavolfiore
Cavolfiore viola
Cavolini di Bruxelles
Broccoletti
Acqua di mare Marentia

preparazione

Cuocere gli ortaggi al dente in una miscela di acqua dolce e acqua di mare in proporzione 50/50, raffreddarli in acqua e ghiaccio per fissare colori e consistenze.

ingredienti

Scampi Scozia Porcupine

preparazione

Pocher (immergere nel liquido bollente per una rapida cottura) gli scampi Porcupine in un court-bouillon profumato a 68°C per 2 minuti.

 

ingredienti

Acqua di mare Marentia

Crema di Nero di Voghiera (aglio fermentato)

Gomma xantana Sosa

Gelcrem freddo Sosa

 

preparazione

Omogeneizzare in un blender l’aglio Nero di Voghiera aggiungendo brodo vegetale, burro salato e olio extravergine di oliva. Aggiustare il punto di sale con acqua di mare Marentia. Strutturare con Lecite, Xantana e Gelcrem Freddo Sosa.

dettagli

La preparazione si può congelare. Shelf-life a – 18°C è di 12 mesi. Una volta decongelata la shelf-life è di 7 giorni a temperatura +2|+4°C.

Montaggio e finitura

Intiepidire gli scampi e gli ortaggi, condirli con olio extravergine di oliva e fleur de sel Halen Môn. Con un pennello stendere la crema di aglio nero e disporre gli scampi e gli ortaggi a piacere.