Formaggi

Ravioli alla pera, cipolla e Mimolette 18 mesi Mons

DOSI PER: 4 persone

Ricetta a cura di Sara Catelli, responsabile primi piatti ristorante Al Vedel.

Ravioli alla pera, cipolla e Mimolette 18 mesi Mons
ingredienti

200ml di olio Evo

2 cipolle bianche

4 patate medie

6 pere Abate

2 rametti di timo

2 rametti di maggiorana

Q.B. sale e pepe

preparazione

Tritare le cipolle bianche e farle soffriggere nell’olio. Lavare, pelare e tagliare finemente le patate e le pere e aggiungere al soffritto. Tritare il timo e la maggiorana (conservarne un pizzico per il condimento finale dei ravioli) e cospargere con gli aromi le patate e le pere, insieme a un pizzico di sale e pepe per esaltarne il profumo e il sapore. Per aiutare la cotttura bagnare il soffritto con un poco di acqua calda.

Quando tutto è ben cotto passare il composto al minipimer. Aspettare che il ripieno si raffreddi e farcire la pasta per comporre i ravioli. Far bollire l’acqua, salare e aggiungere i ravioli.

ingredienti

3 cipolle rosse di Tropea

300 cl di vino bianco Malvasia di Parma

Q.B. sale e zucchero

1 noce di burro

Mimolette Mons 18 mesi

preparazione

A parte, fare appassire con un filo d’olio le Cipolle Rosse di Tropea tagliate a julienne e coprire con il vino bianco. Fare cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fin quando il vino non si è asciugato. Aggiungere, a questo punto, sale e zucchero per far glassare il condimento, che al termine della cottura dovrà risultare di un colore rosso vivace.

Montaggio e finitura

Scolare i ravioli e farli saltare in padella con burro fuso e la parte rimanente del trito di timo e maggiorana.

Impiatare i ravioli, cospargerli di Mimolette 18 mesi Mons® grattuggiato grossolanamente e, infine, aggiungere la cipolla precedentemente caramellata.