Dispensa

Un giardino di profumi e colori

La dispensa di Selecta racchiude al proprio interno un’ampia selezione di verdure e ortaggi, condimenti, spezie e aromi, riso, cereali e legumi.

Verdure e ortaggi sono selezionate da specialisti che hanno consapevolezza di quello che fanno, coltivatori che dedicano particolare attenzione alle piante aromatiche fresche, dall’aneto alla verbena; agli ortaggi freschi e conservati; una selezione che conta su decine di prodotti gustosi e sani, i germogli di insalate, i fiori eduli.

Ampio spazio è dedicato ai condimenti, alle spezie e agli aromi che donano personalità ai piatti. Aceti giapponesi Marusho, di Jerez al Pedro Ximenes, aceti Balsamici di Modena sono una perfetta sintesi di qualità e ricercatezza.

E ancora, alla voce sali, la ricca collezione Halen Môn, fiore di sale marino gallese, piccoli cristalli di impressionante purezza, fiocchi croccanti estratti con perizia artigianale dalle acque fredde dell’Atlantico, un prodotto naturale al 100%.

Come le decine di spezie e aromi, dalla A di Anice Stellato alla Z di Zafferano passando per i Curry, i Masala e la Vaniglia, il frutto di uno sguardo che abbraccia il mondo intero.

COMPAGNIA DEL MONTALE
ACETO BALSAMICO DI MODENA

Famoso fin dall’antichità, è a partire dall’XI secolo che la produzione dell’aceto Balsamico si lega indissolubilmente a Modena, nel tempo diventerà sinonimo di cultura e di storia di un territorio unico per caratteristiche pedoclimatiche e per saperi e talenti umani.

L’aceto Balsamico è il più naturale degli aceti, inarrivabile nella sua semplicità.

L’Aceto Balsamico prodotto da Compagnia Del Montale è sinonimo di classe, seduzione, raffinatezza anche a tavola, perché il suo gusto eccezionale, ricco, aromatico e dolce con un bassissimo grado di acidità, è un inno alla creatività e alla fusion gastronomica.

HALEN MÔN
SALE MARINO GALLESE

Un mestiere antico, ripreso seguendo la tradizionale raccolta manuale e un’innovativa tecnologia: questo è il segreto del sale Halen Môn. Piccoli cristalli bianchi, di impressionante purezza, ricchi di calcio, zinco e magnesio particolarmente apprezzati per il sapore che donano alle preparazioni alle quali vengono aggiunti.

Halen Môn nasce sull’isola di Anglesey, da cui prende il nome gallese, e si trova all’estremità nord-occidentale del Galles bagnata dalle fredde acque dell’Oceano Atlantico che danno vita a un sale marino 100% naturale.

Grazie ai processi produttivi unici e agli alti standard qualitativi garantiti, il sale Halen Môn ha ricevuto la certificazione di qualità da parte del British Retail Consortium.

MARUSHO
Dal 1879 gli aceti Marusho sono rinomati per la loro qualità e consistenza, ideali sia per restituire l'autenticità dei sapori tradizionali giapponesi sia per innovare alcune ricette che prevedono la marinatura del pesce e della carne, o ancora per insaporire zuppe, spezzatini e risotti.

L’acetificio familiare Marusho viene fondato nel 1879 a Tenma, Nachikatsuura, a sud est della prefettura di Wakayama e nella penisola di Kii.

L’atmosfera che si vive all’interno dello stabilimento produttivo è ancora oggi la stessa dopo oltre 140 anni di attività: pareti di fango e legno e pavimenti di terracotta ospitano gigantesche botti in legno di cedro – alcune di queste vecchie di oltre un secolo – dove la fermentazione dell’aceto di riso continua indisturbata, sorvegliata e custodita dalla terza generazione di artigiani.

Gli aceti sono realizzati grazie a ingredienti di primissima qualità a partire dal riso coltivato sulle terre di famiglia e dall’acqua di fonte raccolta dalla montagna sacra Nachi, la stessa acqua che dà vita all’omonima cascata, la più alta del Giappone. Il processo di fermentazione è minuziosamente monitorato lungo tutto il processo che dura da un minimo di 90 a un massimo di 500 giorni.

Rinomati per la loro qualità e consistenza, gli aceti Marusho sono ideali sia per restituire l’autenticità dei sapori tradizionali giapponesi sia per innovare alcune ricette che prevedono la marinatura del pesce e della carne, o ancora per insaporire zuppe, spezzatini e risotti.