Pasticceria
Dolci tentazioni
Coperture di pregiato cioccolato Valrhona, tartellette create dal celebre chef pasticcere Gerard Dubois, ingredienti tecnici Sosa e puree di frutta Ravifruit sono i capisaldi della selezione pasticceria.
Selecta rappresenta in esclusiva per la ristorazione italiana il pregiato marchio di cioccolato Valrhona, leggendaria compagnia fondata negli anni ’20 da Albéric Guironnet, oggi certificata B-CORP per l’impegno nei temi sociali e ambientali; Valrhona è alla continua ricerca del migliore cacao con l’obiettivo di instaurare rapporti duraturi con i coltivatori. Chocolatree propone a chef e pasticceri decori originali e personalizzabili.
Le tartellette La Rose Noire, realizzate con i migliori ingredienti e a mano, riempite e decorate diventano delle piccole e autentiche opere d’arte.
Con un catalogo di circa 1.200 referenze, Sosa è al fianco di chef e pasticceri per risolvere problemi tecnici nella realizzazione di ricette con le sue texture, l’ampliamento e il miglioramento continuo delle linee di prodotto danno la massima importanza all’innovazione e alle tecniche del mondo gastronomico.


L’ECCELLENZA DEL CIOCCOLATO

Pioniere e punto di riferimento nel mercato internazionale, Valrhona propone il meglio del cioccolato, convinta che, condividendo le esperienze, sia possibile sviluppare in modo duraturo il mondo del cioccolato, integrando la sostenibilità sociale e ambientale come componente essenziale della qualità dei prodotti.
Valrhona attraversa il mondo alla ricerca di cacao eccezionali. La missione degli esperti di sourcing è quella di selezionare le varietà di cacao più singolari e di creare rapporti duraturi con i coltivatori. Questa collaborazione permette di arricchire sempre più la conoscenza del cacao, di diventare produttori in alcune piantagioni e d’innovare ogni fase (coltivazione, fermentazione, essiccazione) per promuovere tutta la diversità del cacao.
Valrhona si impegna localmente insieme ai propri partner produttori di cacao e investe per il benessere delle collettività locali e la creazione della coltivazione futura del cacao con il programma “Cacao Forest”.


La vaniglia degli Chef

L’orchidea Vanilla Planofolia, il fiore della vaniglia, è ancora oggi impollinata a mano secondo metodi ancestrali. Coltivati da un’associazione di coltivatori biologici, i baccelli di vaniglia verde provengono dalle regioni di Maroantsetra e Mananara, nella zona orientale del Madagascar.
Dopo essere stati raccolti e selezionati, i baccelli sono poi trasformati e affinati nel rispetto della tradizione. Ci vogliono oltre sei mesi per ottenere il livello qualitativo desiderato di questi baccelli di vaniglia neri non incisi. I fasci vengono divisi per dimensioni e legati con laccetti di rafia, secondo metodo tradizionale.
Questa vaniglia di alta qualità racchiude aromi dolci e floreali, con potenti note di cacao. Ha un aspetto brillante e si lavora facilmente grazie alla sua morbidezza.


DECORI IN CIOCCOLATO PER CREAZIONI UNICHE

Chocolatree è il marchio di decorazioni spiritose o eleganti ma sempre d’ispirazione, realizzate con colori naturali, che accompagna i pasticceri nella ricerca dell’unicità per le loro creazioni.
Uno staff di designer e pasticceri della scuola Valrhona, mette a disposizione dei professionisti della pasticceria il proprio talento creativo, l’esperienza e l’estro artistico per creare decorazioni personalizzate che rendono unico e speciale ogni dessert.
Chocolatree propone decori in cioccolato pronti all’uso o customizzati per permettere ai pasticceri di realizzare creazioni a loro immagine, con un tocco di divertimento. Infiniti decori, coloranti e finiture, 100% naturali, per rendere speciale ogni dessert; proposte stagionali per celebrare i diversi momenti dell’anno e offrire ai pasticceri sempre qualcosa di unico e speciale.


MOLTO PIÙ CHE FONDI DA FARCIRE

La Rose Noire è la gamma di tartellette, coni e cestini creati dal celebre chef pasticcere svizzero Gerard Dubois.
I prodotti nascono dalla selezione dei migliori ingredienti che assicurano un gusto eccellente e una croccante consistenza, il tutto meticolosamente prodotto a mano. I bordi delle tartellette sono sottili e ad angolo vivo, così come le parti interne sono finemente rivestite, caratteristiche tipiche della produzione artigianale.
Ogni prodotto può essere riempito e decorato per creare delle piccole autentiche opere d’arte.


LA MIGLIORE FRUTTA DELLA NATURA

Fin dalla sua creazione, nel 1981, Ravifruit offre la frutta migliore della natura, rispettando valori essenziali quali il rispetto dell’ambiente, la salvaguardia e l’autenticità del gusto, il servizio e la qualità assoluta.
Fedele alla sua filosofia e al suo impegno Ravifruit si occupa di tutta la filiera: dalla coltivazione nei migliori territori, alla raccolta nel momento perfetto di maturazione della frutta, fino alla trasformazione secondo i più alti standard qualitativi. È così che può garantire l’assoluta qualità dei suoi prodotti senza aggiunta di aromi, coloranti e conservanti.
Prodotti eccellenti, dal gusto autentico e genuino, con il mix perfetto tra consistenza e sapore che tutti gli chef e i pasticceri ricercano per le loro creazioni.


INGREDIENTI TECNICI PER PASTICCERIA E RISTORAZIONE

Nel panorama della gastronomia moderna il nome Sosa è divenuto garanzia di innovazione e qualità.
Risolvere il problema tecnico che a volte si presenta nella realizzazione di una ricetta, senza modificare il gusto naturale degli ingredienti, è il ruolo che Sosa si è scelto. Oltre a rispettare il gusto degli ingredienti principali, i prodotti Sosa hanno un forte impatto sulla stabilità e conservabilità delle preparazioni.
Sosa Ingredients, nata nel 1967 come azienda di famiglia che produceva biscotti e cialde artigianali, si è sviluppata nel tempo fino a diventare punto di riferimento internazionale per la produzione di una vastissima gamma di prodotti: frutta secca, frutta disidratata, texturizzanti, estratti vegetali naturali, oli essenziali e molto altro ancora.
Tecnologia, ricerca e innovazione consentono all’azienda di ampliare e perfezionare costantemente le linee di prodotto, per rispondere a qualsiasi richiesta di chef e pasticceri.